Продукты:
Макароны - 1 пачка
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Сливки или молоко -200 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление:
Отвариваем любые макароны (для меня предпочтительнее спагетти). Готовим соус: сливочное масло растопить на сковородке и добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета. Сливки (молоко) нагреть практически до кипения и тоненькой струйкой, постоянно помешивая в одном направлении, влить жидкость. Добавить сыр, натертый на крупной терке, оставив немного для присыпки готового блюда. Выкладываем макараны в сырный соус, прогреваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром. |