Продукты:
Картофель
Масло растительное - 1,5-2 стакана
Деревянные зубочистки
Соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
В литре воды растворить соль. На терке для чипсов натереть картошку. Из одной большой картошины выходит три-четыре тарелки гарнира. Положить ломтики в соленую воду на час-полтора. Когда ломтики станут мягкими начинаем сворачивать розочки. Сначала берем самый маленький ломтик, сворачиваем трубочкой. На него наворачиваем следующий побольше, плотно придерживая низ "розочки". Количесво лепестков шесть-семь. Внизу у нас получается плотный рулончик, а сверху свободные лепестки. Низ закрепляем зубочисткой и оставляем обсушиться. Нагреваем в маленькой кастрюльке растительное масло и жарим "розочки" во фритюре. Выкладываем на ситечко или бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Зубочстки надо предварительно замочить в воде, чтобы при попадании в горячий фритюр они не сгорели.
|