Продукты:
Курица - 1-1,5 кг
Желатин - 1/2 пачки большой пачки (25гр)
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Кубик "крошка пучок" - 1 шт
Приготовление:
Для приготовления куриного рулета в фольге подготовленной курицы содрать кожу и расстелить на кусок фольги. Посыпать желатином. Раскрошить на шкурку половину кубика приправы. Теперь произвольным образом срезаем куски мяса, стараясь срезать максимально большими. Отбиваем каждый кусочек упаковав его в пакет. Это для того чтобы при отбивании куски не разваливались на составные и не прилипали к молоточку и доске. Отбитые кусочки укладываем слоями на шкурку оставляя примерно сантиметров десять пустой шкурки. каждый слой немножечко подсаливаем и обильно посыпаем желатином. Самый последний слой вместо соли используем оставшуюся половинку кубика приправы. Аккуратно свертываем рулетом. Остатки шкурки как раз должны обернуть рулет. Так он будет сочнее. А если Вам покажется, что это слишком жирно вместо шкурки используйте самый большой кусок курицы. Теперь рулет плотно заворачиваем в фольгу. Для надежности можно в два слоя и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Нагрев 180 градусов. Охлаждаем не развертывая упаковки. Охлажденный рулет нарезаем ломтиками и сервируем на тарелку с мясной нарезкой или делаем бутерброды.
|