Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500 грамм)
Икра красная - 1 банка (140 грамм)
Сырок плавленный (дружба, волна...) - 1 шт
Сельдь - 1 шт (300-400 грамм)
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Зелень
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,3-0,4 мм. Формочкой или рюмочкой вырезать кружочки. Размер кружочков на один-два укуса.
Из половины заготовок формой меньшего размера вырезать серединки. Взбить венчиком яйцо и смазать получившиеся колечки. Смазанной стороной приложить колечки к целым заготовкам и слегка прижать. Получается кружок с бортиком. Выложить волованы на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку до зарумянивания. Готовые волованы выложить на тарелки и охладить. Наполнить сырным кремом, выложить сверху икру и украсить веточками петрушки.
Сырный крем: сельдь очистить от костей и порезать кусочками. Сливочное масло выдержанное при комнатной температуре и плавленный сырок тоже измельчить. Для цвета можно добавить одну отварную морковь. Сложить кусочки в блендер и сделать пюре. Если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой решеткой. Массу прокрутить дважды.
|