Продукты:
Печень говяжья - 500-600 гр
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Сырок плавленный - 1 шт (100 гр)
Майонез - 1 уп (500 гр)
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4-6 ст. ложек
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3-4 столовых ложки
Соль Зелень
Перец
Приготовление:
Прокручиваем через мясорубку печень одну луковицу, добавляем яйцо и муку, подсаливаем и тщательно размешиваем. Оставляем на некоторое время в прохладном месте. На
хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку наливаем половником печеночное тесто и печем как блинчики с двух сторон. На печеночный блин выкладываем ложку-две морковной начинки, накрываем другим блином. На него - сырную начинку. Опять печеночный блин. Повторяем пока не закончатся блинчики.
Готовим начинки:
1. Три луковицы не крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле. Перекладываем в мисочку. В том же масле обжариваем натертую на крупной терке морковь. Перекладываем к луку. Подсаливаем, добавляем 2-3 столовых ложки майонеза. Перчим по-вкусу.
2. Натираем на крупной терке сыр (твердый и плавленный), выдавливаем зубчик чеснока, поливаем майонезом и размешиваем.
|