Продукты:
Готовое слоеное тесто - 1/2 упаковки (500 гр)
Лук порей - 1 шт (приблизительно 200-300 грамм)
Яйцо - 2 шт
Молоко (сливки) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Приготовление:
Тесто раскатать и выложить в форму. Порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на тесто. Использовать полностью, даже зеленую часть. При обжаривании и запекании она станет мягкой. Приготовить заливку из яйца и молока (сливок), подсолить, вылить на лук. По желанию приправить перцем. Посыпать верх пирога сыром. Запекать в нагретой до 160-180 градусов духовке около 35 минут. Вкуснее всего теплый пирог. |