Продукты:
Карп - 1,300-1,800 кг
Лук репчатый - 6 шт
Морковь - 2 шт
Лимон - 1/3 шт
Лимонная цедра - 1/3 чайной ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Приготовление:
Карпа почистить и натереть лимоном внутри и снаружи. Посолить и нафаршировать морковно-луковой смесью. Заколоть брюшко карпа зубочистками, обмазать майонезом с лимонной цедрой (взять половину от нормы) и запечь в духовке при 160-180 градусах 30-40 минут.
Морковно-луковая смесь:
Лук не крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масло до прозрачности. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови (около 10 минут). Посолить, поперчить, добавить остаток натертой на мелкой терке лимонной цедры. Перемешать.
|