Продукты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 120-150 грамм
Мед - 3 столовые ложки
Мука - 8-12 столовых ложек
Сода - 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром. Взбивать не надо, просто мешайте до полного растворения сахара. В ковшик кладем мед и доводим на медленном огне до кипения. Насыпаем соду. Пойдет бурная реакция с обильным пенообразованием. Ковшик снимаем с огня. Цвет пены должен быть рыже-коричневый. Маргарин растопить, только так, что бы он был жидкий, а не горячий. Добавить маргарин в миску с яично-сахарной смесью и перемешать. Добавить мед. Теперь мука. Насыпаем по одной столовой ложке, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться, как пластилин, который уже подготовили к лепке - мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам. Разделить тесто на количество коржей, раскатать на бумаге для выпечки, подравнять по размеру блюда. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (приблизительно 5 минут). Пропитать каждый корж сладкой сметаной (количество сахара на Ваш вкус). Прослаивать и украшать - крем Шарлотт или вареная сгущенка (1банка) и масло сливочное 1 пачка (200 грамм). Размягченное масло смешать миксером со сгущенокой.
|