Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 200 гр
Молоко - 100 гр
Кофе молотый - 3 ст. л.
Вода - 100 гр Сахар - 1 стакан
Горький шоколад - 1 уп
Приготовление:
Яйца взбить до стойкой пены, понемногу добавить сахар, а затем муку
перемешанную с разрыхлителем. Вылить в форму и выпекать при 160-180
градусах 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, разрезать на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть верхней частью. Верх и бока обмазать остатками крема. Натереть горький шоколад на терке и посыпать верх торта. Украсить остатками крема.
Крем: Яйца взбить, добавить муку и продолжая взбивать осторожно влить крепкий теплый кофе, добавить молоко и сахар. Варить на медленном огне до загустения. Крем постоянно помешивать. После охлаждения крема добавить размягченное, взбитое сливочное масло. Еще раз взбить крем миксером.