Продукты:
Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) - 28 шт
Творог - 3 уп по 200 гр
Ванилин - на кончике ножа
Какао порошок - 2 ст.ложки
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) - 1/3 стакана
Молоко - 1-2 ст. ложки
Какао порошок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Разделочную доску застелить целлофаном. В неглубокую тарелку вылить чайную заварку (вино, молоко). Взять печенье и быстро обмакнув с двух сторон в жидкости положить на целлофан. Выкладывать три печенья по вертикали и четыре по горизонтали. Выложить на печенья белый крем и разровнять. Накрыть вторым слоем смоченного в жидкости печенья. Намазать шоколадный крем. Развернуть доску, чтобы перед Вами был ряд из трех печеньев и поднимая целлофановую пленку сложить "домик". Промазать верх оставшимся кремом и проложить четырьмя печеньями. Верх залить помадкой. Поставить в холодильник на 6 часов.
Творожный крем: Творог выложить в глубокую миску, вылить сгущенку и добавить ванилин. Смешать миксером. Отложить половину крема, а другую часть добавить какао и снова перемешать.
Приготовление помадки: В кастрюльку насыпать сахар, какао и молоко. Варить до растворения сахара. Охладить. Смешать с размягченным сливочным маслом.
|