Продукты:
Печень - 800-900 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 грамм
Зелень укропа и петрушки - 3-4 веточки
Мука - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3-4 столовых ложки
Молоко - 500 грамм
Соль
Приготовление:
Печень промыть, снять пленку и нарезать широкими кусками, толщиной 2 см. Сделать в каждом кусочке кармашек. Залить печень молоком в котором растворить столовую ложку соли. Оставить на 30 минут.
Лук порезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле (1 столовая ложка). Остудить, добавить натертый на крупной терке сыр, подсолить, перемешать. Печень достать из молока, обсушить и наполнить кармашки фаршем. Разрезы заколоть зубочисткой. По желанию можно обвалять в муке. Обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом до готовности (3-4 минуты с каждой стороны). |