Кулинарная книга

Поиск по сайту
Пользовательского поиска
Новости сайта
[23.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Стекло листовое окон... (0)
[22.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Парочка интересных с... (0)
[21.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Обивка мебели (0)
[21.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Компания по поиску д... (0)
[21.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Оформляя сделку с не... (0)
[21.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Успех фирмы - это пр... (0)
[15.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Космология Колизей (0)
[07.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Сайт все о тюнинге я... (0)
[06.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
Специальный выпрямля... (0)
[05.01.2011][В хозяйстве пригодится...]
За и против мощных к... (0)
Главная » Файлы » Основные блюда » Мясные блюда

Люля-кебаб
28.06.2009, 11:42
    Продукты: 
 Баранина - 800-900 гр
 Курдючное сало - 150 гр
 Лук репчатый - 200-250 гр
 Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по 1/2 пучка
 Вино сухое красное - 1/2 стакана
 Чеснок - 1/2 зубчика
 Листья салата
 Лук репчатый фиолетовый - 2 шт
 Гранат - 1 шт
 Сумах (порошок барбариса) - 1/2 чайной ложки 
                          
 
 
Приготовление:
   Мелко режем репчатый лук ( сначала полукольцами, потом, очень мелкими кубиками), мелко рубим чеснок.  Мякоть баранины и курдючное сало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. ( В настоящих кебабах все рубится вместе специальными ножами, если есть такая возможность, лучше использовать рубленное мясо. Потеря сока при жарке будет минимальной. )В фарш добавляем мелко порезанные зелень, лук, чеснок, соль, перец и вино. Тщательно вымешиваем массу и оставляем примерно на полчаса в холодильнике.
   Шпажки для жарки замочить в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись во время жарки. Смоченными растительным маслом руками формируем удлиненные колбаски прямо на шпажках и кладем на противень. Запекаем в гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно запечь в духовке, при максимальном нагреве около 15 минут или обжарить на сковородке. (Настоящий кебаб жариться над углями)
   При подаче на тарелку положить листья салата, на них кольцами репчатый лук. Выложить люля-кебаб, посыпать сумах и зерна граната. Соус томатный или ткемали.
Категория: Мясные блюда | Добавил: svshka
Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекомендую:




Форма входа
Меню сайта
        
Категории
Мясные блюда [15]
Баранина, свинина, говядина, кролик...
Птица [10]
Овощи [5]
блюда, где основной компонент овощи
рыба [5]
морепродукты [0]
Субпродукты [1]
печень, сердце, почки....
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Rambler's Top100


Copyright MyCorp © 2024