Продукты:
Мясо (говядина) - 300 гр
Лук репчатый - 150 гр
Чеснок - 1 зубчик
Картошка - 4-5 шт
Яйцо - 1шт
Мука - 3 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт
Сметана
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере вместе с луком и чесноком. Добавть две-три столовые ложки воды, посолить, поперчить и тщательно размешать фарш. На крупной терке натереть луковицу, следом картошку (без лука картошка быстро потемнеет). Добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. На ладони сформировать плоскую, овальной формы котлетку . Взять немного слека отжатой картофельной массы и распределить по поверзности мяса. Перевернуть и повторить процедуру. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать со сметаной. |