Продукты:
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яблока (желательно кисленьких)
Приготовление:
Взбить в плотную пену яйца с сахаром. Масса должна увеличится примерно втрое. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно подсыпая во взбитые с сахаром яйца осторожно перемешать сверху вниз. Мешать только в одном направлении. Вылить в форму для выпечки выстеленную промасленной бумагой. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на тесто, вдавить их, разровнять тесто выступившее между ломтиками полностью закрыв их. Положить второй слой. Поставить форму с бисквитом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут. Если верх сильно зарумянился, а тесто еще не готово (проверить деревянной палочкой), прикройте форму фольгой. |