Продукты:
Куриные грудки - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Майонез - 1 упаковка (250 грамм)
Огурцы свежие - 2-3 шт
Помидоры - 2-3 шт
Маринованный чеснок, черемша
Перец (черный) молотый
Соль
Деревянные шпажки
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем кусочками. Лук делим на четыре части, потом каждую часть еще пополам. Сладкий перец нарезаем квадратиками размером не больше куриных кусочков. Смешиваем лук, сладкий перец и куриное мясо. Солим, перчим и выливаем пачку майонеза. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора, можно больше. Затем нанизываем мясо на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя курицу, лук и перец. Жарим на гриле или в духовке. В духовке температура 200 градусов в течении 20 минут. За это время нужно перевернуть несколько раз шпажки, чтобы подрумянить со всех сторон. Подавать со свежими огурцами, помидорами и маринованным чесноком (черемшой). |