Продукты:
Курица - 1 шт (1,5-1,8) кг
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 1 ст ложка
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Кубик "магги" - 1 шт
Приготовление:
Курицу промыть, высушить, натереть внутри и снаружи смесью соли, чеснока, растертого кубика и перца. Положить внутрь фарш, заколоть отверстие зубочисткой, связать ножки и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 60-80 минут. Приготовление фарша: отварить рис в большом количестве воды. Бросать в кипящую воду и варить 7-8 минут. Слить и перемешать с нарезанной зеленью и обжаренными луком и морковью. Подсолить и перемешать.
При подаче рис вытащить, уложить на него курицу и оформить лимоном и зеленью.
|