Продукты:
Соль "экстра" тонкого помола - 1 кг
Курица - 1 шт
Листья салата
Приготовление:
Курицу тщательно моем и обсушиваем салфеткой. На противень горочкой насыпаем соль, разравниваем так, чтобы кружок соли был немного больше курочки. Солить, обмазывать майонезом и специями, фаршировать чем бы то нибыло курицу категорически не рекомендую ! Вкус от этого сильно пострадает, а нехватку соли Вы просто не почуствоваете. Укладываем птичку на "постамент" и отправляем в нагретую до 200-220 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса курочки. Обычно это от 40 до 60 минут. Курочка считается готовой если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок, без примеси крови. |