Продукты:
Курица - 1 шт
Лук репчатый - 1/2шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 1/2
Соевый соус - 2-3 ст.л
Мед - 1 ст ложка
доставка горячих обедов в офис
Приготовление:
Лук и чеснок перемолоть в блендере до состояния пасты, добавить сок половины лимона и натертую на мелкой терке лимонную цедру, мед и соевый соус. Смешать до однородной массы. Курицу помыть, разрезать со стороны грудки и распластать. Посолить и намазать лимонно-медовой пастой. Оставить курицу мариноваться. Запекать в духовке при 160 градусах около часа закрыв фольгой. Фольгу снять за десять пятнадцать минут до готовности, что бы получить румяную медово-лимонную корочку.
|